Генеральный директор ВАДА: «Российские спортсмены, считающие себя «чистыми», не доказали свою честность»

Генеральный директор Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Дэвид Хоуман считает, что российские спортсмены, считающие себя «чистыми», должны были предоставить доказательства своей честности.

«Независимая комиссия ВАДА 9 месяцев работала над расследованием проблем с допингом в российском спорте, никто из этих людей не пришел и не предложил свою информацию.

Для всех спортсменов, кто считает себя «чистыми», это было бы весьма кстати, тем самым они показали бы свою честность. У них было 9 месяцев, но никто не обратился к нам», – заявил Хоуман.

15 июня российские спортсмены написали открытое письмо президенту Международного олимпийского комитета Томасу Баху с просьбой разрешить «чистым» атлетам выступить на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

После доклада ВАДА об итогах расследования деятельности Всероссийской федерации легкой атлетики, московской антидопинговой лаборатории и Российского антидопингового агентства было принято решение временно отстранить российских легкоатлетов от участия во всех международных соревнованиях.

Заседание совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций, на котором будет принято решение о допуске российских легкоатлетов к Олимпийским играм в Рио, пройдет 17 июня.

Олимпийские игры-2016 пройдут с 5 по 21 августа.

Поделиться в соцсетях: