Гендиректор «Зенита»: «Перенос даты финала Кубка России вносит раздрай в организацию работы команд»

Генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов прокомментировал перенос даты финала Кубка России между «Зенитом» и ЦСКА.

«Любые шаги, которые приводят к резкому изменению календаря и, тем более, вносят в организацию работы команд, которые борются за чемпионство, определенный раздрай, - это не очень правильно и совсем непрофессионально. Понятно, что есть интересы национальной сборной, которые нужно учитывать, но если я правильно помню, два года назад мы также действовали в интересах сборной, сократив на две недели чемпионат – это мало кого чему научило.

Вопрос не в том, когда играть матч. Просто, если бы команды закончили борьбу за золото, а потом спокойно, в принципиально другой манере готовились к финалу кубка – это был бы отдельно взятый матч, праздник, из которого можно было выжать много полезного, в том числе с коммерческой точки зрения. Приняли такое решение. Когда коллеги переносили матч на 2 мая, они не подумали, что в России хорошо развит внутренний туризм. К примеру, отели в Казани отказывали нам в заселении, так как у них попросту не было свободных мест. С одной стороны, это хорошо, но удобство команд-финалистов тоже надо учитывать», - сказал Митрофанов.

Поначалу план календаря на сезон, составленный РФС, предполагал, что финал Кубка будет сыгран в конце мая. Однако в марте было принято решение перенести игру на начало мая, так как в конце месяца сборная России отправится на тренировочный сбор в Швейцарию для подготовки к чемпионату Европы во Франции.

Также Митрофанов поделился ожиданиями от завтрашнего матча с ЦСКА в финале Кубка России.

«Я думаю, что будет очень интересный матч, так как команды, играющие в финале, являются традиционно наиболее интересными и важными друг для друга», - сказал Митрофанов.

ЦСКА (53 очка) и «Зенит» (49) продолжают борьбу за победу в чемпионате страны.

Прямую трансляцию матча ЦСКА - «Зенит» можно посмотреть в эфире телеканала «Матч ТВ» завтра, 2 мая, в 15:40 по московскому времени.

Поделиться в соцсетях: