Гарет Бэйл: «Мне наскучило подкручивать мяч, теперь штрафные бью по-другому»

Нападающий сборной Уэльса Гарет Бэйл рассказал о том, как он изменил технику исполнения штрафных ударов, в преддверии заключительного матча группового этапа Евро-2016 против команды России.

«Раньше я всегда подкручивал мяч, но теперь я стал выполнять штрафные в другой технике. Она мне кажется более занимательной. А подкручивать мяч мне уже наскучило. При новой манере удара мяч может пролететь в 50 ярдах над перекладиной. Но, если он попадает в ворота, выглядит очень красиво.

Здесь на чемпионате Европы мяч совсем другой, непохожий на те, которыми я играл в испанской примере или английской премьер-лиге. Если правильно ударить по нему, он может сильно поменять траекторию. Немного жаль вратарей, но для нас это здорово», – сказал Бэйл.

На данный момент сборная России занимает последнее место в группе В, набрав один балл. Уэльс с тремя очками на втором месте. Лидирует команда Англии, набравшая 4 очка.

Матч между сборными России и Уэльса состоится сегодня в Тулузе, начало – в 22:00. Прямую трансляцию смотрите на телеканале «Матч! Футбол 1» в 21:00.

Поделиться в соцсетях: