Гаджи Гаджиев: «Жаль, что меня не тестируют на мельдоний»

Главный тренер «Амкара» Гаджи Гаджиев рассказал о своем отношении к допингоым скандалам, связанными с препаратом мельдоний.

«У меня очень простое отношение. Я, например, применял этот препарат для восстановления. Это не допинг. Мне рекомендовали его врачи. Употребял довольно часто. Курсов шесть прошел. Его изобрели не для спортивных целей, а чисто для медицинских. Для улучшения здоровья. Он существует у нас с 80-х годов.

Мельдоний запретили с января. А он держится в крови полгода или даже год. Это же бестактная позиция ВАДА! Надо было сначала определить сроки нахождения препарата в крови, отмерить этот срок и только потом запрещать. Но этого же не было!

В этом году мы его точно не применяли. В прошлом году – может быть. Не знаю точно. Возможно, отдельные футболисты применяли. Знаю точно, что я его употреблял. Не в прошлом году, а в позапрошлом. Жалко, меня не тестируют… Прекрасно знаю, как вводили этот препарат в жизнь. И никто никогда не считал его допингом», - сказал Гаджиев.

Мельдоний был запрещен ВАДА с 1 января 2016 года. На сегодняшний день данный препарат был обнаружен в крови более десяти россиян, среди которых теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, конькобежец Павел Кулижников, волейболист Александр Маркин, велогонщик Эдуард Ворганов, биатлонист Эдуард Латыпов, регбисты Алена и Алексей Михальцовы, пловчиха Юлия Ефимова, бобслеистка Надежда Сергеева, легкоатлеты Надежда Котлярова, Андрей Минжулин, Гульшат Фазлетдинова. Все они отстранены от соревнований до окончания расследования.

Поделиться в соцсетях: