Фрэнки Эдгар: «Я закончу бой с Альдо за три раунда и уйду домой с поясом»

Экс-чемпион UFC в легком весе (до 70 кг), 34-летний американец Фрэнки Эдгар (20-4-1) рассказал о психологических проблемах бойцов после поражений.

«Когда мы встретились в первый раз, я подходил к поединку после двух боев в легком весе. Когда у тебя позади два близких боя, ты начинаешь немного сомневаться в себе. Происходит внутренняя борьба с собой. Я всегда верил в себя, я всегда находил правильные решения. Даже после боя с Бенсоном Хендерсоном и перед боем с Альдо я держался правильного пути, но внутренне боролся с собой. Ты проигрываешь и начинаешь сомневаться в некоторых аспектах, в которых раньше бы не стал сомневаться. Я должен был забыть об этом.

Думаю, сейчас я покончил с этим. Сейчас я внес корректировки, у меня нет таких близких поединков. Можно сказать, что я не проиграл ни одного раунда с момента первого боя с Альдо. Теперь я просто убираю этих парней, я просто стал лучшим бойцом. Уверенность – это главное. Ты выходишь в октагон и веришь в себя, тебя не остановят. Я чувствую, что я должен быть достаточно хорошо, чтобы иметь уверенность в себе.

Возможно, Альдо пришел в себя после поражения и выйдет в октагон более мотивированным, но он и сам этого точно не знает, до момента, пока мы не зайдем в клетку. Это вызывает беспорядок в голове, когда ты проигрываешь после одного удара. Особенно такому парню, как Конор, который будет смаковать это любым способом, и будет говорить об этом постоянно. Он действительно хорош в этом. Я не хочу сказать, что это было унизительно, это может произойти с каждым. Но, я думаю, для Альдо это было действительно немного унизительно – он был на вершине так долго, и затем происходит такое.

Я закончу бой с Альдо в пределах трех раундов. Моя рука будет поднята и я уйду домой с поясом», - заявил Эдгар.

Фрэнки Эдгар 9 июля во второй раз встретится с экс-чемпионом UFC в полулегком весе (до 66 кг), 29-летним бразильцем Жозе Альдо (25-2). На кону поединка будет стоять титул временного чемпиона UFC в полулегком весе (до 66 кг). Победитель этого боя встретится с Конором МакГрегором (19-1), который является действующим чемпионом UFC в этом весе, а на турнире UFC 202 проведет реванш с Нэйтом Диасом (19-3) в рамках полусредней весовой категории (до 77 кг).

Напомним, что первый бой Альдо и Эдгара состоялся 2 февраля 2013 года на турнире UFC 156. Жозе Альдо одержал победу единогласным решением судей.

Поделиться в соцсетях: