Фрэнки Эдгар: «Бой с Макгрегором в любом случае отдали бы Диасу»

Экс-чемпион UFC в легком весе выступил с критикой руководства UFC. 

Второй номер полулегкой весовой категории (до 66 кг) UFC 34-летний американец Фрэнки Эдгар (20-4-1) подтвердил, что ему поступало предложение заменить травмированного чемпиона UFC в легком весе (до 71 кг) 31-летнего бразильца Рафаэля Дос Аньоса (25-7) в поединке с чемпионом в полулегком весе (до 66 кг) 27-летним ирландцем Конором МакГрегором (19-2). 

Эдгар не смог принять бой из-за травмы, но выразил мнение, что руководство UFC в очередной раз не предоставило бы ему поединок с Конором Макгрегором. 

«Мне позвонил мой менеджер и сообщил о травме Дос Аньоса. В UFC интересовались, смогу ли я выйти на бой с Конором в легком весе (до 71 кг). Но я был травмирован четыре недели назад. 

Я зол по нескольким причинам. Я зол, потому что титульная возможность снова ускользнула от меня. Я очень зол, потому что Дэйна сообщил прессе, что я отказался принимать этот бой. Они просто спросили меня, это не означает, что они собирались дать бой именно мне, потому что в июле, когда они спросили меня, смогу ли я выйти на бой, узнав за 15 дней о нем, я согласился, но все равно не получил этот поединок. Мне кажется, что даже если бы в этот раз я ответил им «да», то они все равно бы отдали бой Нейту Диасу. 

Теперь Дэйна говорит, что я отказался от боя. Возможно, он хочет использовать это против меня в будущем, когда у меня появится возможность побороться за пояс, а он скажет мне «хорошо, но у тебя была такая возможность и ты отказался». Если бы я был здоров, то, конечно, я бы принял этот бой», - заявил Эдгар.   

Напомним, что Рафаэль Дос Аньос получил травму и не сможет принять участие на турнире UFC 196. Бразильца заменит пятый номер рейтинга легкого веса 30-летний американец Нейт Диас (18-10). 

По сообщениям СМИ, Эдгар был одним из кандидатов на замену травмированному чемпиону. 

Фрэнки Эдгар последний раз выходил в октагон 11 декабря прошлого года, победив нокаутом в первом раунде 30-летнего соотечественника Чада Мендеса (17-4).

Поделиться в соцсетях: