Фрэнк Мир: «Федор Емельяненко не достиг бы успеха в UFC»

Экс-чемпион UFC в тяжелом весе (до 120 кг) Фрэнк Мир (18-10) высказал свое мнение о шансах Федора Емельяненко в UFC (35–4, 1 NC).

«Я постоянно слышал, что эти парни перейдут в UFC и уничтожат весь дивизион, что это будет Pride в UFC. В Pride было три сильнейших тяжеловеса – это Фёдор, Мирко Филипович и Родриго Ногейра, причём последний все время хотел боя со мной, так как считал, что я его американская версия, более слабая версия, пародия.

В итоге в UFC пришли все, кроме Федора. Он тоже перебрался в США, но в другую организацию. И даже там у него все получилось не лучше, чем у остальных. Антонио Силва просто размазал его. Я думаю, что это закрывает вопрос о том, как бы Федор показал себя в UFC.

Я отправил в нокаут Мирко, который являлся сильнейшим ударником в Pride. Я так и не смог перевести его в партер, но все равно выиграл бой. А Ногейра вообще стал частью моей истории – один раз я нокаутировал его, второй раз поймал на болевой прием», - заявил Мир.

В следующем бою Фрэнк Мир встретится с Марком Хантом (11-10-1). Поединок состоится 26 марта на турнире UFC Fight Night 85 в Австралии.

Поделиться в соцсетях: