Фредди Роуч: «Все обвиняют Альвареса, но это бизнес-решение его промоутеров»

Известный тренер Фредди Роуч прокомментировал решение бывшего чемпиона мира в среднем весе по версии WBC, 25-летнего мексиканца Сауля Альвареса (46-1-1) отказаться от пояса.

«Все обвиняют Альвареса в этой ситуации, но бойцы не боятся. Это бизнес-решение его промоутеров. Я не знаю, почему во всем обвинили Альвареса.

Зачем бороться с таким жестким парнем за бесценок? Я думаю, сейчас Головкин является лучшим боксером вне зависимости от весовых категорий. Я очень высоко оцениваю его. Рано или поздно этот бой произойдет, когда возможности получить с него больше денег возрастут», - заявил Роуч.

Сауль Альварес успешно провел первую защиту пояса WBC, нокаутировав экс-чемпиона мира в первом полусреднем весе (до 63,5 кг) Амира Хана в шестом раунде. Сразу после боя команда мексиканца вступила в переговоры с командой чемпиона мира в среднем весе (до 72,6 кг) по версиям WBA (Super) и IBF, 34-летнего казахстанца Геннадия Головкина (35-0) . Стороны должны были договориться об организации поединка до 24 мая.

19 мая стало известно, что мексиканец принял решение оставить пояс WBC, но переговоры с командой Геннадия Головкина продолжаются. Казахстанец стал полноправным чемпион мира в среднем весе (до 72,6 кг) по версии WBC. 

Поделиться в соцсетях: