Фредди Роуч: «Мейвезер знает бокс лучше меня, не думаю, что смог бы его тренировать»

Известный тренер Фредди Роуч не готов работать с бывшим чемпиона мира в пяти весовых категориях, 39-летним американцем Флойдом Мейвезером (49-0), но отдал должное навыкам боксера.

«Флойд сказал мне, что купил дом в Лос-Анджелесе, возможно, именно поэтому он появляется в этом городе чаще. Я не собираюсь быть его тренером, хотя он меня об этом и не спрашивал. Возможно, он общается со мной, чтобы бы просто быть хорошим парнем, он хорошо относится ко мне, когда вокруг нет камер. Мы оба знаем, как продавать поединки, поэтому в окружении камер мы не так дружелюбны.

Я не думаю, что я бы смог его тренировать. Он не обучаем. Он познавал бокс с момента взросления. Я знаю его, когда ему было пять лет, он находился в тренировочном зале и наблюдал за людьми, узнавал многие вещи. Не думаю, что кто-то действительно когда-то тренировал Мейвезера. Поэтому наше сотрудничество вряд ли возможно в настоящий момент. Он знает бокс лучше меня. Он – непобежденный чемпион. Если я могу помочь кому-то – я помогаю. Но я не думаю, что Флойд нуждается в какой-либо помощи», - заявил Роуч.

Флойд Мейвезер объявил о завершении карьеры в сентябре прошлого года после победы над экс-чемпионом мира в полусреднем весе (до 66,7 кг) 32-летним американцем Андрэ Берто (30-4). В последний месяц американец подогревает интерес публики к своему возможному возвращению, распространяя информацию о возможном поединке с чемпионом UFC в полулегком весе (до 66 кг), 27-летним ирландцем Конором МакГрегором (19-3).

Поделиться в соцсетях: