Франц Тост: «Квят будет бороться за чемпионский титул в следующем году»

Руководитель «Торо Россо» Франц Тост поделился мнением о перспективах бывшего гонщика своего команды россиянина Даниила Квята в следующем сезоне «Формулы-1».

«Если бы я руководил самой топовой командой «Ф-1», не задумываясь, бы взял Квята к себе к 2017 году. К этому времени он уже будет готов выигрывать гонки и даже бороться за чемпионский титул – у него есть все необходимое для этого. Гонщикам нужно минимум три года, чтобы понять «Формулу-1». Так что в первый год они только пытаюсь осознать, что происходит вокруг, а Квят провел этот год в «Торо Россо» очень хорошо.

В прошлом году Даниил столкнулся с тем, что я называю аварийным периодом. Это нормальное явление для молодых гонщиков. Но проблема Квята – в том, что уже через год он перешел в топовую команду, где все обращают внимание на эти провалы и начинают задаваться вопросом, почему он не показывает результатов.

Но уверен, что Даниил взял эту ситуацию под свой контроль. И уже совсем скоро станет высококлассным гонщиком», – сказал Тост.

В прошлом сезоне 21-летний россиянин, выступающий за команду «Ред Булл» занял седьмое место в личном зачете «Формулы-1», набрав 95 очков.

Новый сезон «Ф-1» стартует в Мельбурне, где с 18 по 20 марта пройдет Гран-при Австралии.

Поделиться в соцсетях: