Франсиско Варгас: «Поединок с Василием Ломаченко возможен»

Чемпион мира во втором полулегком весе (до 59 кг) по версии WBC, 31-летний мексиканец Франсиско Варгас (23-0-2) прокомментировал прошедший поединок с экс-чемпионом мира в полулегком весе (до 57,15 кг), 35-летним мексиканцем Орландо Салидо (43-13-4).

«Бой с Салидо был очень трудным для меня. Он очень опытный боец, также он немного грязный боксер, но мы подготовились к этому. Это был интенсивный бой от начала и до конца. Это был интересный бой, для некоторых я выиграл, для некоторых – проиграл. Я думаю, что итоговое решение (ничья) было правильным.

Я провел два очень жестких боя, мне нужно время на восстановление. Реванш с Салидо вряд ли случится в этом году. Я думаю, это правильно, бойцы получат время на восстановление. Мы дрались лицом к лицу в каждом раунде. Я знал, что все складывается хорошо. Два или три раза я серьезно потряс его, но не смог нокаутировать. Он был очень хорошо подготовлен, выбросил много ударов. Это был бой, который понравился людям.

Существует возможность организации боя с Ломаченко или реванша с Салидо. В нашей весовой категории есть очень хорошие бойцы, но пока мы точно не знаем, что будем делать дальше. Сейчас я собираюсь отдохнуть, только затем мы будем двигаться вперед и посмотрим, кто будет следующим», - поделился Варгас.

Франсиско Варгас и Орландо Салидо встречались 4 июня в Калифорнии (США), поединок завершился ничьей. Василий Ломаченко в ночь с 11 на 12 июня завоевал пояс WBO во втором полулегком весе (до 59 кг), нокаутировав в пятом раунде обладателя титула, 33-летнего пуэрториканца Романа Мартинеса (29-3-3). Украинец вошел в историю, став чемпионом мира в двух весовых категориях всего за 7 поединков. 

Сразу после боя Ломаченко сообщил о желании провести реванш с Орландо Салидо. Мексиканец нанес украинцу первое поражение в карьере разделенным судейским решением в марте 2014 года.

Поделиться в соцсетях: