Флойд Мейвезер-старший: «Головкин – боксерский мешок»

Отец и тренер экс-чемпиона мира в пяти весовых категориях Флойда Мейвезера-младшего (49-0, 26 КО) прокомментировал возможность боя сына с Геннадием Головкиным (34-0, 31 КО).

«Флойд не будет боксировать с таким крупным парнем, как Головкин. Это я могу сказать совершенно точно. Флойд не был бы мудрым человеком, согласись он на подобное. Я не говорю, что он не смог бы надрать Головкину задницу, нет, но я просто озвучиваю то, что думаю о возможности такого поединка. Я уверен, что подобного боя не произойдёт.

Головкин, вероятно, смог бы держать удары Флойда лучше, чем Флойд его удары, но на этом все, никакого другого преимущество у него нет. Он не такой уж хороший боксер, и мне все равно, что там говорят другие. Если бы Флойд был таким же крупным как Головкин, то бой даже близко не был бы конкурентным.

Головкин сам отлично знает, что пройди их бой в привычным для Флойда весе, из него бы сделали отбивную. Головкин похож на обычный боксерский мешок, который вешают на цепь и отрабатывают удары. Именно так бы он выглядел в бою с Флойдом», - заявил Мейвезер.

Напомним, что Мейвезер-младший провел последний бой 12 сентября 2015 года, победив по очкам Андре Берто (30-4, 23 КО), после чего заявил о завершении карьеры.

Головкин проведет свой следующий бой 23 апреля против непобежденного американца Доминика Уэйда (18-0, 12 КО).

Поделиться в соцсетях: