Флойд Мейвезер-младший: «Мне был бы нужен всего год, чтобы стать чемпионом в среднем весе»

Экс-чемпион мира в пяти весовых категориях 39-летний Флойд Мейвезер-младший (49-0, 26 КО), объявивший о завершении карьеры боксера, заявил, в очередной раз прокомментировал возможный бой с чемпионом мира в среднем весе (72,574 кг) непобежденным Геннадием Головкиным (35-0, 32 КО).

«Почему сейчас в профессиональном боксе творится какое-то сумасшествие? Я был чемпионом в пяти весовых категориях, поднимаясь вверх раз за разом. И что теперь? После всех лет моего доминирования кто-то там заявляет, что я должен подняться вверх еще на две весовые категории, чтобы подраться со средневесом Головкиным. Но почему-то никто не хочет, чтобы этот парень сам поднялся в весе на одну категорию и подрался с Уордом, например.

Если бы мой природный вес был хотя бы чуть-чуть выше, то я без проблем смог бы подняться в средний вес и надрать Головкину задницу, причем легко. В этом парне нет ничего особенного. Мне был бы нужен всего один год, чтобы стать чемпионом в среднем весе, потому что я был чемпионом на протяжении девятнадцати лет», - заявил Мейвезер.

Поделиться в соцсетях: