Флойд Мейвезер: «Головкин нуждается в поединке с Альваресом, а не наоборот»

Экс-чемпион мира в пяти весовых категориях, 39-летний американец Флойд Мейвезер (49-0) считает, что чемпиону мира в средней весовой категории (до 72,6 кг) по версии WBC, 25-летнему мексиканцу Саулю Альваресу (47-1-1) не следует встречаться с чемпионом мира по версиям WBA (Super), IBF и WBC (Interim), 34-летним казахстанцем Геннадием Головкиным (35-0).

«Если бы я был промоутером Альвареса, я бы не стал организовывать ему бой с Головкиным. Сауль не нуждается в Головкине, это Головкин нуждается в Альваресе. Головкин не показал мне сердце, он хочется остаться в средней весовой категории», - заявил Мейвезер.

Команды Сауля Альвареса и Геннадия Головкина должны договориться об организации поединка до 24 мая. Если промоутеры не сумеют договориться, будут назначены торги.

Альварес успешно провел первую защиту пояса WBC, нокаутировав экс-чемпиона мира в первом полусреднем весе (до 63,5 кг) Амира Хана в шестом раунде. Геннадий Головкин 23 апреля провел обязательную защиту титулов, нокаутировав во втором раунде 26-летнего американца Доминика Уэйда (18-1).

Флойд Мейвезер объявил о завершении карьеры в сентябре прошлого года после победы над экс-чемпионом мира в полусреднем весе (до 66,7 кг), 32-летним американцем Андрэ Берто (30-4). В настоящий момент американец намерен провести бой с действующим чемпионом UFC в полулегком весе (до 66 кг), 27-летним ирландцем Конором МакГрегором (19-3)

Поделиться в соцсетях: