Флойд Мейвезер: «Если Головкин победит Уорда, то я встречусь с ним»

Экс-чемпион мира в пяти весовых категориях 39-летний американец Флойд Мейвезер (49-0) готов провести поединок с чемпионом мира в среднем весе (до 72,3 кг) по версиям WBA (Super), IBF и WBC (Interim) 33-летним казахстанцем Геннадием Головкиным (34-0) при условии победы казахстанца над бывшим чемпионом мира во втором среднем весе (до 76,2 кг) 32-летним американцем Андрэ Уордом (28-0).

«Я уже говорил, что нужно сделать Головкину, если он хочет драться со мной. Он должен вызвать на бой Андрэ Уорда, победить его, и тогда я буду драться с ним. Я не видел, чтобы он вызвал Уорда.

Если я решу вернуться, поверьте, я вам позвоню. В настоящий момент просто дайте мне отдохнуть. Пожалуйста, позвольте мне получить 365 дней отдыха. «Когда ты будешь драться? Когда ты вернешься?» - я просто хочу насладиться отставкой.  

Если бы я действительно решил вернуться, мне было бы интересно только одно имя – это Дэнни Гарсия. Если вы посмотрите на него, то увидите непобежденного чемпиона мира. Если я решу драться, то только с чемпионом мира», - заявил Мейвезер.

Стоит отметить, что Андрэ Уорд 26 марта проведет свой первый поединок в рамках полутяжелой весовой категории (до 79,4 кг), в то время как Головкин является средневесом (до 72,3 кг). Кроме того, у американца запланирован еще один промежуточный поединок перед встречей с чемпионом мира в полутяжелом весе (до 79,4 кг) по версиям IBF, WBO и WBA (Super) 32-летним Сергеем Ковалевым (29-0-1). 

Мейвезер за последнее время сделал ряд высказываний в сторону Головкина. Так американец заявил, что бой с казахстанцем стал бы легкой работой для него.

Поделиться в соцсетях: