ФХР намерена добиваться участия Войнова в Кубке мира

Вице-президент ФХР Роман Ротенберг сообщил о том, что участие защитника сборной России Вячеслава Войнова в Кубке мира все еще остается под вопросом.

«Мы не планируем заменять Войнова, так как рассчитываем на то, что он все-таки будет играть. Наши юристы подготовили заключение по этой ситуации. Есть различные прецеденты, как например, с Дэни Хитли, Деннисом Родманом в НБА, когда человек уже понес наказание и затем его допустили к участию в спортивных соревнованиях.

Войнов уже понес наказание. Ситуация с Дэни Хитли была намного хуже: у него был канадский паспорт, однако его простили и допустили к участию в Кубке мира. Мы будем ссылаться на эти прецеденты и будем просить допустить нашего игрока, иначе будут непонятны истинные причины всей этой ситуации. Так что мы готовы к позитивному диалогу», - сказал Ротенберг.

НХЛ не допустила Войнова, который уже был внесен в заявку сборной России, на Кубок мира из-за дисквалификации.

Во время выступления в НХЛ за «Лос-Анджелес Кингз» Войнова приговорили к 90-дневному тюремному сроку. Инцидент был связан с жестоким обращением с женой. Войнов вышел из тюрьмы 2 сентября. Позднее хоккеист вернулся в Россию, где подписал трехлетний контракт со СКА.

Кубок мира 2016 года пройдет в Торонто с 16 сентября по 1 октября.

Поделиться в соцсетях: