Фил Эспозито: «Не осуждайте тех, кто не приезжает в сборную из НХЛ – они опустошены, да и делают это бесплатно»

Двукратный обладатель Кубка Стэнли Фил Эспозито в специальном эфире программы «Все на хоккей» на «Матч ТВ» поделился мнением о том, должны ли игроки из НХЛ приезжать в национальную команду для участия в чемпионатах мира.

«Надеюсь, что увижу матчи чемпионата мира. Прекрасные дворцы, тем более у вас открылся музей хоккея. Это отличная идея, давно надо было это сделать во славу российского хоккея.

Что касается игроков, то Овечкин может остаться, или Малкин. Надо посмотреть правде в глаза, чемпионат мира – это турнир для тех, кто уже не играет в плей-офф НХЛ. Ничего плохого сказать не хочу, на мировом первенстве выступают хорошие игроки. Но реальные звезды все равно остаются здесь. Вы скажете, что все это неважно, я так не думаю.

Есть еще один момент – чемпионат мира как Олимпийские игры, никто не заплатит за него гонорар, как по контракту. Если зарабатываешь деньги, неважно, как это делаешь. Это просто мое мнение, но пусть на таких турнирах играют молодые. Если игрок хочет выступать за свою страну, то это его решение и оно достойно уважения. Но и не осуждайте тех, кто не приезжает из Северной Америки. Ребята сыграли 82 игры в регулярке, они опустошены. Они хотят просто подготовиться к следующему сезону. Я вот их не осуждаю, тем более они делают это бесплатно», – заявил Эспозито в эфире »Матч ТВ» .

Сегодня тренерский штаб сборной России представил предварительный состав команды из 28 человек на домашний чемпионат мира.

В общей сложности на мировое первенство можно заявить 25 человек. До вечера четверга в заявку нужно внести как минимум 17 человек (2 вратарей и 15 игроков). Остальных можно дозаявить в течение турнира.

Чемпионат мира 2016 года пройдет в Москве и Санкт-Петербурге с 6 по 22 мая.

Поделиться в соцсетях: