ФИБА отказалась от предложения Евролиги отменить санкции к сборным и клубам

Международная федерация баскетбола отказалась от предложения Евролиги отменить санкции к сборным и клубам, за участие тех в турнире Кубок Европы.  

Во вторник в Мюнхене состоялась встреча представителей ФИБА и Евролиги, на которой были рассмотрены вопросы будущего сотрудничества двух организаций. Также ФИБА было предложено участие в турнирах, организуемых Евролигой. При этом главный турнир должен остаться в ведении Евролиги, а ФИБА стала бы заведовать вторым по значимости соревнованием – Кубок Европы. При этом вопросы баскетбольных правил и календаря оставались бы целиком в ведомстве ФИБА, а Евролига должна была бы подстраиваться под принятые решения.

В заявлении Евролиги говорится, что, несмотря на то что Евролига учла требования ФИБА, сторонам не удалось прийти к соглашению. Также ФИБА отказалась снять санкции к сборным и клубам, которые были применены к сборным и клубам стран, отказавшихся выйти из турниров, проводимых под эгидой Евролиги. При этом подчеркивается намерение Евролиги к продолжению диалога.

Поделиться в соцсетях: