ФИБА опровергла слухи о лишении сборной Испании места на Олимпиаде-2016

Международная федерация баскетбола (ФИБА) опровергла появившуюся вчера в прессе информацию о том, что наложенная на сборные Испании и Сербии дисквалификация будет распространяться не только на европейские, но и мировые турниры – в частности, Олимпиаду-2016 и ее квалификацию.

Сборная Испании уже завоевала путевку в Рио-де-Жанейро как чемпион Европы-2015. Сербская национальная команда получила право принять у себя квалификационный турнир к Играм, который состоится в начале июля. Сама Олимпиада пройдет с 5 по 21 августа.

15 апреля ФИБА-Европа уведомила 8 национальных федераций о снятии их сборных с Евробаскета-2017 в случае, если клубы этих стран не откажутся от участия в Кубке Европы-2016/17. Еще 6 стран могли пополнить этот список, если бы не предоставили гарантии такого отказа. Таким образом ФИБА намерена принудить клубы к участию в альтернативном еврокубке, который она сама и организует, - Лиге чемпионов. При этом главный клубный турнир континента остается в ведении Евролиги.

Вчера ФИБА на заседании исполкома выразила полную поддержку решению своего европейского подразделения. В связи с этим появились слухи о том, что сборная Испании не будет допущена на Олимпиаду-2016, а Сербия потеряла право провести один из трех квалификационных турниров к Играм.

Поделиться в соцсетях: