Феликс Штурм сдал положительный допинг-тест после боя с Федором Чудиновым

В допинг-пробе чемпиона мира во втором среднем весе (до 76,2 кг) по версии WBA (Super), 37-летнего Феликса Штурма (40-5-3) были обнаружены следы употребления анаболического стероида станозолола.

«Я клянусь, что сознательно не употреблял ничего подобного. Я успешно проходил допинг-тесты сотни раз, сдавая кровь и мочу. Никогда не было никаких проблем. Моя совесть абсолютно чиста, я собираюсь обратиться к адвокату», - прокомментировал Штурм.

Станозолол чаще всего используется для эффективного сжигания жира при сохранении мышечной массы. По сообщениям некоторых источников, Штурм намерен добиваться вскрытия допинг-пробы «Б».

Немецкий боксер может быть лишен титула WBA и дисквалифицирован на два года. Результат второго поединка с бывшим обладателем титула, 28-летним россиянином Федором Чудиновым (14-1) может быть отменен или изменен на «несостоявшийся».

20 февраля в Оберхаузене (Германия) Феликс Штурм победил Федора Чудинова решением большинства судей (114-114 и 115-113 дважды). Команда россиянина выразила официальный протест с решением судей и сообщила, что собирается подать в суд на всемирную боксерскую организацию WBA.
Поделиться в соцсетях: