Федор Канарейкин: «Дацюк – легендарный игрок, он должен быть капитаном сборной»

Заслуженный тренер России Федор Канарейкин поделился ожиданиями от игры национальной команды на домашнем чемпионате мира, который стартует сегодня.

«Шансы на победу у нас хорошие. Но нам, однозначно, предстоит трудная работа, наполненная переживаниями. Легко не будет. Положительный результат могут дать: характер, везение и профессиональная работа всего штаба вместе с поддержкой наших прекрасных болельщиков.

Что касается Панарина, Артемий провел прекрасный дебютный сезон в НХЛ, сразу очень громко заявив о себе. Думаю, он соскучился по своему звену в СКА с Дадоновым и Шипачевым. Для него этот турнир – как маленькая ностальгия. Думаю, он не потеряется в сборной и будет лидером. 

Кто должен стать капитаном сборной? Однозначно Павел Дацюк. Уважаемый человек. Легендарный. По возрасту, по авторитету, по всему», – сказал Канарейкин.

Вчера тренерский штаб сборной России представил официальную заявку команды на чемпионат мира, в которую вошли 18 хоккеистов. У сборной остается возможность заявить еще семь игроков уже по ходу турнира.

Чемпионат мира стартует сегодня в Москве и Санкт-Петербурге. В первом матче сборная России встретится с командой Чехии. Прямую трансляцию смотрите на телеканале «Матч! Игра» в 19:45.

Поделиться в соцсетях: