Федор Емельяненко: «Во время боя усилий много не надо – достаточно видеть, как соперник реагирует»

Российский боец смешанного стиля, 39-летний Федор Емельяненко (35-4) в интервью «Матч ТВ» рассказал о правильной подготовке к бою.

«Как на тренировке привыкнешь, так и будешь работать в бою. Не получится так, что здесь ты ерундой занимаешься, а там будешь биться. Лучше на тренировке терпеть, чем потом в бою сдохнуть. Если здесь работаешь неправильно, в бою потом минута-вторая – и бензин кончился.

Многие тратят огромные физические усилия во время боя. Начинают лезть назад-вперед, ломать, раскачивать. А на самом деле усилий много не надо – достаточно видеть, как соперник реагирует.

Самое главное – духовная сторона, наша вера, наше нравственное воспитание. В моей жизни есть поступки, которых я хотел бы не совершать. Но если так случилось, мы встаем и идем вперед. Счастье – это жить с Богом, жить в мире со своей совестью», – отметил Емельяненко.

Бой Федор Емельяненко – Фабио Мальдонадо – 17 июня в прямом эфире «Матч ТВ». Все самое интересное о предстоящем бое — в специальном разделе на нашем сайте.

«Лучше на тренировке терпеть, чем потом в бою сдохнуть». Емельяненко готовится к главному бою лета

Поделиться в соцсетях: