Федор Емельяненко: «Уровень российских бойцов ММА стабильно растет»

Известный российский тяжеловес (до 120 кг), а также президент Союза ММА России Федор Емельяненко (35-4, 1 NC) рассказал о перспективах развития ММА в России.

«На чемпионате России в этого году будет очень сильная конкуренция. В прошлом году допускались к участию победитель и серебряный призер от каждого округа. В этом году по новой системе отбора на чемпионат в семи весовых категориях поедут только «первые номера». Оренбургская федерация ММА является одной из лучших на протяжении всей деятельности Союза. Сейчас активно идёт подготовка к чемпионату. Турнир такого уровня послужит важным шагом в развитии нашего вида спорта в этом регионе и в стране в целом.

Со своей стороны хочу еще раз отметить, что с каждым годом уровень наших спортсменов стабильно растет, поэтому зрители увидят зрелищные спортивные поединки. Наши чемпионы выступают в ведущих Российских промоушенах: призер чемпионата России Кунченко Алексей стал обладателем пояса М-1, чемпион России и мира Юсупов Рашид будет биться с Виктором Немковым. Наши спортсмены: чемпион России и Европы Магомед Магомедов и призер чемпионата России Петр Ян провели чемпионский бой на турнире АСВ. Серебряный призер чемпионата Европы Валентин Молдавский и бронзовый призер чемпионата мира, чемпион России Камал Магомедов одержали победы в Японии. Приятно видеть работу Союза ММА России, когда наши спортсмены показывают высокие результаты не только на любительских, но и профессиональных чемпионатах», - сказал Емельяненко.

Свой следующий поединок Федор Емельяненко проведет 17 июня в Санкт-Петербурге на турнире организации Fight Nights. Его соперником станет бразильский боец Фабио Мальдонадо (22-9). «Матч ТВ» покажет бой в прямом эфире.

Поделиться в соцсетях: