Федор Чудинов отказался от боя с Геннадием Головкиным

Российский чемпион мира Федор Чудинов прокомментировал возможность поединка с Геннадием Головкиным.

Чемпиона мира во втором среднем весе (до 76,2 кг) по версии WBA 28-летний россиянин Федора Чудинов (14-0) отказался от поединка с 33-летним чемпионом мира в среднем весе (до 72,3 кг) по версиям WBA (Super), IBF и WBC (Interim) Геннадием Головкиным (34-0).

Россиянин допустил возможность подобного боя в ближайшие несколько лет, но сейчас он не обладает достаточным опытом.

«Да, мне предлагали этот бой. Но моя команда решила, что мне слишком рано выходить на соперника такого уровня. Конечно, я мог бы просто согласиться на этот поединок, но я думаю, что мне нужен еще год или два, чтобы подготовиться, чтобы набраться опыта. Мне было бы очень интересно встретиться с ним, я бы хотел сделать это в будущем. Хотя все же существует камень преткновения – мы в разных весовых категориях, и если один из нас примет решение перейти в другую весовую категорию, идея боя может быть потеряна» - сообщил Чудинов.

Свой следующий поединок Федор Чудинов проведет 20 февраля в Оберхаузене (Германия), где состоится реванш с экс-чемпионом мира в среднем весе (до 72,5 кг) 37-летним Феликсом Штурмом (39-5-3).

Геннадий Головкин выйдет на ринг 23 апреля против главного претендента на титул IBF в среднем весе, 25-летнего американца Доминика Уэйда (18-0).

Поделиться в соцсетях: