Фабрисио Вердум: «Я встречусь с Емельяненко в главном событии UFC в Чечне»

Чемпион UFC в тяжелом весе (до 120 кг), 38-летний бразилец Фабрисио Вердум (20-5-1) выразил желание провести реванш с с 39-летним россиянином Федором Емельяненко (35-4) в Чечне.

«Этот бой произойдет, это тот поединок, которого я действительно хочу. Я очень сильно уважаю Федора, он является примером в современном мире. Я бы дал ему реванш. Я все спланировал в своем уме, я вижу это так – ничего официального от UFC, только из моей головы. Мы с Федором проводим реванш в Чечне. Президент Чечни Рамзан Кадыров назвал меня послом в своей стране, он любит ММА, было бы здорово привезти UFC в Чечню. Федор и я в главном событии UFC в Чечне», - заявил Вердум.

Фабрисио Вердум и Федор Емельяненко встречались в 2010 году, победу удушающим приемом в первом раунде одержал бразилец. Для победы Вердуму потребовалось 69 секунд.

Ранее Емельяненко сообщал о переговорах с организацией UFC и не исключал вероятность подписания контракта. Свой следующий поединок россиянин проведет 17 июня в Санкт-Петербурге на турнире Fight Nights. Соперником Емельяненко станет 36-летний бразилец Фабио Мальдонадо (22-9).

Фабрисио Вердум проведет первую защиту титула UFC в ночь с субботы на воскресенье в поединке с третьим номером рейтинга тяжеловесов (до 120 кг), 33-летним американцем хорватского происхождения Стипе Миочичем (14-2).

Поделиться в соцсетях: