Фабио Мальдонадо: «Я верю всем сердцем, что у нас с Федором равные шансы на победу»

Будущий соперник Федора Емельяненко (35-4, 1 NC) бразилец Фабио Мальдонадо (22-9) рассказал о своих преимуществах в предстоящем поединке.

«Я ожидаю, что бой с Федором будет проходить в стойке. Я буду опасаться его ударов больше, чем перевода в партер. Если он сможет провести тейкдаун, то бой продолжится. Я занимаюсь бразильским джиу-джитсу всю свою жизнь и знаю, как вести бой в партере. Федор быстрее и сильнее менее, но перевод в партер не станет проблемой.

При этом я считаю, что лучше в ударной технике. Я не буду скромничать здесь и говорить, что он сильнее в этом компоненте. Нет. Даже когда я проигрывал в стойке в прошлых боях – это была грубая ошибка, а так я знал, что лучше с точки зрения ударных навыков. Мне нельзя ошибиться с Федором в начале боя, как это случилось в поединке с Миочичем. Я должен очень хорошо провести стартовый отрезок боя. У Федора есть нокаутирующий удар, поэтому необходимо быть очень внимательным в стойке. Если поединок перейдет во второй раунд о уверяю, что вас ждет по-настоящему большой бой.

Я понимаю, что Федор фаворит. На бумаге он должен победить с вероятностью в 99%, но в моем сердце наши шансы на победу оцениваю 50 на 50», - заявил Мальдонадо.

Напомним, что поединок Федора Емельяненко и Фабио Мальдонадо состоится 17 июня на турнире Fight Nights в Санкт-Петербурге. «Матч ТВ» покажет бой в прямом эфире.

Поделиться в соцсетях: