Фабио Мальдонадо: «Я признаю, что даже близко не достиг уровня Федора Емельяненко»

Будущий соперник Федора Емельяненко (35-4, 1 NC) бразилец Фабио Мальдонадо (22-9) рассказал о своем отношении к российскому тяжеловесу (до 120 кг).

«Бой с Федором – это самый важный и большой бой в моей карьере. В последних поединках я выступил не очень хорошо и не мог даже предположить, что мне выпадет такой шанс. Драться с Федором – это все равно, что для баскетболиста сыграть с Майклом Джорданом. Я буду драться с легендой спорта. Я бы согласился на этот поединок даже за один день до боя. Я рад, что это произошло. Сейчас к нашей встрече приковано много внимания, и это большая ответственность, но помимо этого данный поединок приносит мне много радости и счастья.

Федор самый скромный боец в истории. Если бы я достиг его уровня,  то не думаю, что был бы таким смиренным, как он. Федор замечательный человек, я не знаю, что можно сказать о нем плохого. У нас будет разборка 17 июня, но я благодарен ему за эту возможность.

Федор был непобедим на протяжении десяти лет. Он все еще в отличной форме и всего на три года старше меня. Я даже близко не достиг его уровня и признаю, что Федор будет фаворитом в предстоящем поединке. У него огромное преимущество. Я не могу не признавать этого, здесь у меня связаны руки. Зачем мне играть роль плохого парня, если сам Федор не сказал обо мне ни единого плохого слова», - заявил Мальдонадо.

Напомним, что поединок Федора Емельяненко и Фабио Мальдонадо состоится 17 июня на турнире Fight Nights в Санкт-Петербурге. «Матч ТВ» покажет бой в прямом эфире.

Поделиться в соцсетях: