Фабио Мальдонадо: «Максимально уважаю Федора, но думаю, что я выиграл бой»

36-летний бразилец Фабио Мальдонадо (22-10) прокомментировал поединок против 39-летнего россиянина Федора Емельяненко (36-4).

«Я максимально уважаю Федора, он самый скромный боец, которого я когда-либо встречал в своей жизни, я счастлив, что дрался здесь. Но, я думаю, что я выиграл бой. Я не проиграл третий раунд, в худшем случае, даже если ему отдали третий раунд – это ничья. Он не выиграл этот бой. Судьи увидели то, чего никто больше не увидел. Федор был лучше во втором раунде, но счет раунда не был 10-8. При этом я не сомневаюсь, что первый раунд был 10-8 в мою пользу, он чуть не упал несколько раз, возможно, счет был даже 10-7.

Судья остановил бой в одном из эпизодов, он коснулся меня и остановил бой, чтобы дать Федору его капу. Он остановил бой во время моей атаки. Мы знали, что будет трудно выиграть решением судей. Остановка боя не стала бы ошибкой рефери, но ошибка – остановить мою атаку, чтобы дать Федору его капу.

Федор несколько раз сумел подняться. Даже когда у него кружилась голова, в него было сложно попасть – он продолжал уворачиваться от моих ударов. Он жесткий боец, любой его удар выводил меня из равновесия. Люди знают, что произошло. Все знают. Многие русские подходили ко мне после боя и говорили, что я выиграл», - заявил Мальдонадо.

  Федор Емельяненко 17 июня большинством судейских голосов победил Фабио Мальдонадо на турнире Fight Nights Global 50. В первом раунде россиянин оказался в тяжелом положении, пропустив два удара на встречу. Двое судей отдали победу Емельяненко со счетом 29-28, третий судья поставила ничью 28-28. После боя бразилец назвал бой близким, заявив, что поединок вполне мог завершиться ничьей. 

Поделиться в соцсетях: