Фабио Мальдонадо: «Когда мне предложили бой с Федором, то я подумал, что это просто розыгрыш»

Бывший боец UFC Фабио Мальдонадо (22-9) рассказал о том, как ему предложили провести поединок с Федором Емельяненко (35-4), а также поделился своей стратегией на предстоящий бой.

«Возможность боя появилась просто из неоткуда. Однажды ко мне подошел известный бразильский промоутер Стефано Сартори и спросил, готов ли я подраться с Фёдором Емельяненко. Я посмеялся и узнал когда именно это нужно сделать – завтра или на следующей неделе. Я думал, что это просто розыгрыш, шутка. Даже не воспринял всерьез его слова сначала.

Когда я понял, что это все не какой-то прикол, то был в шоке. В это было трудно поверить. Контракт на бой был подписан, жизнь продолжала идти своим чередом. Спустя пару дней я посмотрел на себя в зеркало и подумал: «Парень, ты будешь драться с Федором Емельяненко в России. Безумие какое-то». Это все равно, что играть в баскетбол против Майкла Джордана. Мне предстоит драться в клетке с лучшим бойцом всех времен. Никогда не знаешь, что произойдет в жизни, но я обещаю каждому, что буду драться с Федором всем сердцем.

Федор хорош в каждом компоненте. Бой начинается со стойки, и я не могу позволить себе бояться пропустить удары, чтобы в итоге зажаться и быть вырубленным, как это случилось в бою с Миочичем. Но конечно я должен быть внимательным и терпеливым в этом поединке. Больше всего меня беспокоит скорость Федора, и его умение взрываться в нужный момент. Я буду стараться поймать его именно в момент такой резкой атаки. Но это не значит, что я буду все время ждать действий Федора, я буду также атаковать его первым», - сказал Мальдонадо.

Поединок Емельяненко и Мальдонадо состоится 17 июня на турнире Fight Nights в Санкт-Петербурге. «Матч ТВ» покажет бой в прямом эфире.

Поделиться в соцсетях: