Виталий Петров: «Ред Булл» будет очень сложно на трассе в Сочи, но все пройдет замечательно»

Бывший гонщик «Формулы-1» Виталий Петров поделился мнением о шансах российского пилота «Ред Булл» Даниила Квята на высокие места на Гран-при России, которое пройдет в Сочи.

«Думаю, что рано делать однозначные прогнозы. В прошлом году команды ездили на этой трассе летом. Сейчас весна. Трасса выглядит иначе, много грязи, пыли – настройки подбираются сложнее. Поэтому видели много разворотов, вылетов с трассы. Бывает такое, что нужно чуть больше времени на улучшение машины. Давайте подождем, что будет у Дани. Завтра уже увидим более плотную борьбу. В любом случае, очки будут начисляться только в воскресенье.

Да, мы знаем, что «Ред Булл» не подходит эта трасса. «Мерседес» и «Феррари» имеют преимущество, да и «Уильямс» подобрался. Но всегда надо выкладываться на сто процентов, неважно, что говорят вокруг. Если ты показываешь максимум в квалификации – это увидят не только зрители, но и внутри команды. Да, «Ред Булл» здесь будет очень тяжело. Но все пройдет замечательно», – сказал Петров в беседе с корреспондентом «Матч ТВ» Дмитрием Заниным.

Сегодня на трассе в Олимпийском парке в Сочи прошли два свободных заезда, в которых россиянин Даниил Квят занял восьмое и седьмое места соответственно.

Завтра состоится третья практика, а затем квалификация турнира.

Гран-при России завершится 1 мая в Сочи.

Поделиться в соцсетях: