Советник «Ред Булл»: «Квят оказался под большим давлением после Гран-при Китая»

Советник «Ред Булл» Хельмут Марко заявил о том, что российский пилот Даниил Квят был переведен в «Торо Россо» для того, чтобы снять с него психологическое давление.

«В первую очередь, это было сделано, чтобы снять давление с Даниила, который показывает такие же результаты, как в прошлом году. В среднем он от трех до пяти десятых секунды медленнее, чем Риккьярдо. Но что гораздо важнее, он был очень нестабильным, было много взлетов и падений. После Гран-при Китая он оказался под большим давлением, которое приводит к таким авариям, как та, что случилась в Сочи. Это является следствием внутреннего давления, которое он создал своими руками, оно исходило не от нас.

С другой стороны, было значительное напряжение в «Торо Россо» между Ферстаппеном и Сайнсом. Таким образом, мы устранили сразу несколько проблем. Квят никуда не уходит, он все еще с нами, в команде «Торо Россо», которая обладает хорошим потенциалом», - сообщил Марко.

Сегодня стало известно, что руководство команды «Ред Булл» решило вернуть российского гонщика в «Торо Россо», а на его место поставить 18-летнего голландца Макса Ферстаппена.

Ферстаппен начнет выступление за «Ред Булл» вместе с другим пилотом команды Даниэлем Риккьярдо на Гран-при Испании, которое пройдет с 13 по 15 мая.

Поделиться в соцсетях: