Сергей Сироткин: «У «Рено» прошлогодняя машина, в Сочи поставлю на Хэмилтона»

Российский тест-пилот «Рено» Сергей Сироткин, финишировавший 13-м в первом практике Гран-при России, в эфире «Матч ТВ» рассказал о своих задачах на сезон и поделился прогнозом на итоги этапа «Формулы-1» в Сочи.  

«Прекрасно понимал свои задачи на этот заезд, знал, чего ждут в команде. Ко всему надо относиться спокойно и уверенно. У меня не было цели проехать быстрее напарника, тем более на новой машине. У нас все было одинаковым – комплект шин и т.д. Но я рад, что так получилось. Все увидели, на что мы способны.

Подписание контракта с «Рено» – прекрасно. Но на данный момент для меня более значимое достижение – титул GP2. Пока что все силы брошены именно на это.

С «Рено» у нас запланирована очень обширная программа. Она не предполагала как такового участия в Сочи – просто так сложилось, этот первый шаг попал именно на Гран-при России. Мы планируем частные тесты, работу на симуляторях, обширную работу с командой по разработке новой машины. Основной прицел у нас – на следующий год, так что все серьезно.

Трудно сказать, чего ждать от «Рено» в Сочи. Ведь, по сути, машина осталась прошлогодняя, тогда как все остальные сделали большой шаг вперед. Но «Рено» все равно прогрессирует – внутри команды это видно. Я бы поставил бы на Хэмилтона. Росберг тоже замечательно едет, но ведь его преимущество не может быть вечным», - сказал Сироткин в беседе с комментатором «Матч ТВ» Алексеем Поповым.

Сергей Сироткин во вторник подписал контракт с «Рено», став тестовым пилотом команды. Сегодня он принял участие в первой свободной практике четвертого этапа «Формулы-1», заменив Кевина Магнуссена.

Гран-при России стартовало сегодня на трассе в Олимпийском парке в Сочи и завершится 1 мая.

Поделиться в соцсетях: