Себастьян Феттель: «У «Феррари» одна цель – сократить отставание от «Мерседес»

Пилот «Феррари» Себастьян Феттель отметил, что главной целью его команды на Гран-при Монако является приблизиться к «Мерседес».

«Наша цель – стремиться вперед, то есть пытаться достать «Мерседес». Мы плохо провели прошлую квалификацию, что отразилось на гонке. Наша чистая скорость могла позволить нам опередить «Ред Булл», но этого не произошло.

Я похвалил после гонки «Ред Булл» и в частности Макса Ферстаппена за прекрасную работу, однако мы двигаемся только вперед. Сюда мы привезли много полезных обновлений, чтобы сократить отставание от «Мерседеса», а не оглядываться на тех, кто позади нас.

У нас теперь лучше сцепление, больше прижимной силы, мы много работали над кинематикой автомобиля. Машина намного лучше прошлогодней, но и соперники тоже пытались добиться прогресса.

Важно, однако, все делать своевременно, а сейчас мы позади. Цель одна что на трассе, что в Маранелло – сократить отставание от «Мерседес», – сказал Феттель.

Сегодня стартует этап Гран-при Монако, который пройдет до 29 мая. Прямую трансляцию свободной практики смотрите на телеканале «Матч ТВ» в 10:55 по московскому времени.

Поделиться в соцсетях: