Российский бизнесмен станет спонсором Квята

Российский бизнесмен Сергей Белоусов станет спонсором команды Формулы-1 «Торо Россо» и российского гонщика Даниила Квята.

«Мы приняли решение поддержать конюшню по нескольким причинам. Во-первых, мы давно знакомы с Даниилом Квятом и обсуждали с «Торо Россо» возможное партнерство еще до его перехода в «Ред Булл».

Во-вторых, нам близка философия Формулы-1, где, как и в нашей отрасли, успех достигается коллективными усилиями многих людей. И мы с огромным уважением относимся к главе «Торо Россо» Францу Тосту.

Я не эксперт в Формуле-1, но, по-моему, Даниилу комфортнее в «Торо Россо». Команда «Ред Булл» заточена на коммерческий результат, что неплохо. Но «Торо Россо» — это чистые гонки. И мы верим, что с таким потенциалом и увлеченностью эта команда будет побеждать с любым бюджетом.

Безусловно, Ферстаппен – первоклассный пилот, но, думаю, Квят себя еще покажет, его результаты на старте сезона не могут не радовать», — считает Белоусов.

По словам Белоусова, речь идет как о финансовой, так и о технологической поддержке команды. Соглашение планируется заключить на длительный срок, но оно будет действовать только при том условии, что и Квят, и Тост останутся в составе команды.

5 мая «Ред Булл» заменил Квята на 18-летнего пилота из Нидерландов Макса Ферстаппена после Гран-при России. Россиянин вернулся в команду «Торо Россо», за которую выступал ранее.

Сергей Белоусов – предприниматель и инвестор, управлявший ИТ-компаниями в России, Северной Америке, Европе и Азии. Является председателем правления компании Parallels и генеральным директором компании Acronis.

Даниил Квят набрал 21 очко в общем зачете Формулы-1 и занимает 8-е место в таблице пилотов.

Следующая гонка состоится 15 мая в Испании.

Поделиться в соцсетях: