Макс Ферстаппен: «Немного шокирован вызовом в «Ред Булл»

Новый пилот «Ред Булл» Макс Ферстаппен, занявший место россиянина Даниила Квята, заявил, что не ожидал вызова в команду из «Торо Россо».

«Если честно, я всегда был счастлив в «Ред Булл». Никогда не видел причин менять команду, а после того, что произошло у меня их совсем нет. Это очень конкурентоспособная команда, а я конкурентоспособный гонщик, так что, надеюсь, это будет идеальное партнерство.

Конечно, я был очень счастлив, когда я узнал о решении команды, но также и немного шокирован. Я не ожидал этого, но очень доволен тому, что мне предоставили такую возможность.

У меня нет ожиданий от Гран-при Испании, не сказал бы, что испытываю большее давление. Просто хочу адаптироваться к болиду, лучше его понять, посмотреть, как с ним работает Даниэль Риккардо, так как самое важное – заработать очки», – заявил Ферстаппен.

5 мая стало известно, что руководство команды «Ред Булл» решило вернуть Даниила Квята в «Торо Россо», а на его место поставить голландца Макса Ферстаппена. Россиянин уже выступал за «Торо Россо» в 2014 году.

На двух последних этапах Гран-при «Формулы-1» российский гонщик становился инициатором опасных моментов на трассе. На старте Гран-при России Квят дважды столкнулся с пилотом «Феррари» Себастьяном Феттелем, который в итоге был вынужден сойти с дистанции.

В Китае россиянин занял третье место, что стало его вторым подиумом за карьеру, а на домашнем этапе он финишировал лишь 15-м.

Ферстаппен начнет выступление за «Ред Булл» вместе с другим пилотом команды Даниэлем Риккьярдо на Гран-при Испании, которое пройдет с 13 по 15 мая.

Поделиться в соцсетях: