Льюис Хэмилтон: «Смотрел на переключатели и думал – неужели я идиот и сделал что-то неправильно»

Пилот команды «Мерседес» Льюис Хэмилтон рассказал о том, какие проблемы у него возникли во время пилотирования машины в гонке восьмого этапа Гран-при «Формулы-1», который проходил в Баку.

«Ситуация была опасной. Большую часть круга я просто смотрел на рулевое колесо, во время прохождения всех прмых. Единственное, что команда могла мне сказать – то, что была ошибка в переключении режима.

Я смотрел на каждый переключатель и думал: «я что идиот, я сделал что-то неправильно?».  Снова и снова проверял каждый из них, но все выглядело так, как обычно.

У переключателя работы двигателя есть шестнадцать позиций, а у каждой из них еще по примерно по двадцать режимов – я понятия не имел, в чем проблема. Я попробовал что-то сделать, но это не принесло результата, и я вернул все на прежнее место.

Насколько я знаю, ограничение на радиопереговоры было введено, чтобы пилоты получали меньше помощи. Но здесь речь идет не о помощи, у меня была техническая неисправность.

Гонка могла бы стать зрелищней, если бы я смог дальше продолжить борьбу за лидерство с исправным мотором. Возможно, нам стоит пересмотреть правила», – сказал Хэмилтон.

В соответствии с новыми правилами этого года, инженеры не имеют права подсказывать своему пилоту верные действия по радио.

На Гран-при Европы Хэмилтону пришлось самому переводить двигатель в нормальный режим во время пилотирования. В итоге он не смог закрепиться в тройке лидеров и занял пятую строчку.

Следующий этап Гран-при «Формулы-1» пройдет в Австрии с 1 по 3 июля.

Поделиться в соцсетях: