Льюис Хэмилтон: «Инцидент с Росбергом не изменил нашего подхода к гонкам»

Пилот команды «Мерседес» Льюис Хэмилтон рассказал о своих отношениях с партнером по команде Нико Росбергом после их столкновения в Барселоне в преддверии Гран-при Монако.

«Все хорошо. Тогда могло быть некоторое напряжение, но в любом случае мы испытываем друг к другу чистой воды уважение. Этот инцидент ничего не меняет в нашем подходе к гонкам.  

Мы с Нико смогли поговорить только сейчас. Но я не чувствовал в этом необходимости. Мы просто продолжаем двигаться дальше, прошлое уже никак не изменить. Нам не нужно обсуждать этот момент, так как мы оба знаем, что случилось. Мы пережили это. И мы оба знаем, что чувствовали в тот момент.

Мы уже прошли долгий путь, соревнуясь друг с другом. И думаю, что это продолжится. Мы конкуренты. В дальнейшем будет еще много столкновений, и мы просто пытаемся выжать максимум, чтобы показать лучший результат. Все сценарии различны. Это был один из них. И мы оставляем его в прошлом с позитивным настроем», – сказал Хэмилтон.

На прошедшем Гран-при Испании два пилота «Мерседеса» столкнулись друг с другом и были вынуждены досрочно завершить гонку уже на первом круге.

Следующий этап Гран-при «Формулы-1» пройдет в Монако с 26 по 29 мая.

Поделиться в соцсетях: