Хельмут Марко: «Между Квятом и Ферстаппеном нет большой разницы»

Консультант команды «Ред Булл» Хельмут Марко рассказал о том, почему было принято решение вернуть российского пилота Даниила Квята в «Торо Россо» и сравнил его с Максом Ферстаппеном.

«Даниил после австралийской гонки все время был позади Риккардо, он был очень нестабильным в своих выступлениях. Плюс у него произошел инцидент в Шанхае, который не закончился аварией, но затем в Сочи авария все же случилась. Также вокруг него серьезно усилилось давление. Да и сам он занервничал, поняв, что не сможет держать такой темп, как у Риккардо. Мы сравниваем с прошлым годом, когда он вполне соответствовал своему напарнику. Дане нужно разобраться в себе, поэтому мы решили дать ему шанс в команде «Торо Россо». Здесь у него такого давления уже не будет. Мы просто поменяли наших пилотов местами.

Мы все еще верим в Даниила, иначе не отправили бы в «Торо Россо». Мы дали ему шанс восстановиться в другой команде. У него там очень сильный напарник. Мы не ждем от него ничего особенного, просто хотим, чтобы он был так же хорош, как и в прошлом году.

Кто сейчас сильнее – Квят или Ферстаппен? Так ставить вопрос нельзя. У Макса сейчас невероятный эмоциональный подъем, а вот у Дани какие-то психологические сложности. Только в этом проблема. Посмотрим, как он будет развиваться, приходить в себя. В целом же, между ними нет большой разницы», – сказал Марко в беседе с корреспондентом «Матч ТВ» Дмитрием Заниным.

После Гран-при России стало известно, что руководство «Ред Булла» решило заменить россиянина на 18-летнего голландца Ферстаппена, который сразу же выиграл гонку в составе новой команды на завершившемся этапе «Формулы-1» в Испании. Квят за рулем болида «Торо Россо» финишировал девятым.

Следующий этап Гран-при пройдет в Монако 29 мая.

Поделиться в соцсетях: