Ферстаппен заменит Квята в «Ред Булл» до конца сезона

Руководитель команды «Ред Булл» Кристиан Хорнер сообщил о том, что вместо российского пилота Даниила Квята к команде присоединится Макс Ферстаппен.

«Макс доказал, что обладает выдающимся талантом. Его выступление в «Торо Россо» было впечатляющим, так что мы рады дать ему шанс выступить за «Ред Булл». У нас в команде уникальная ситуация: все четыре пилота (прим. «Ред Булла» и «Торо Россо») находятся с нами на длительном контракте, так что мы может свободно менять их между собой.

У Дани будет возможность продолжить развитие в «Торо Россо», в команде, которая ему уже знакома. Там у него будет шанс снова набрать форму и показать свой потенциал», – заявил Хорнер.

Сообщается, что Квят вернется в «Торо Россо», владельцем которой также является концерн «Ред Булл». Россиянин уже выступал за эту команду в 2014 году.

На двух последних этапах Гран-при «Формулы-1» российский гонщик становился инициатором опасных моментов на трассе. На старте Гран-при России Квят дважды столкнулся с пилотом «Феррари» Себастьяном Феттелем, который в итоге был вынужден сойти с дистанции.

В Китае россиянин занял третье место, что стало его вторым подиумом за карьеру, а на домашнем этапе он финишировал лишь 15-м.

Ферстаппен начнет выступление за «Ред Булл» вместе с другим пилотом команды Даниэлем Риккьярдо на Гран-при Испании, которое пройдет с 13 по 15 мая.

Алексей Попов об итогах Гран-при России

Поделиться в соцсетях: