Джолион Палмер: «Перевод Квята в «Торо Россо» – невероятно жесткое решение»

Гонщик «Рено» Джолион Палмер выразил удивление переводом российского гонщика Даниила Квята из «Ред Булл» в «Торо Россо».

«Думаю, это невероятно жесткое решение по отношению к Квяту. Он был агрессивен в Китае, Феттелю это не понравилось, но он не сделал ничего неправильного. Он заработал подиум, ставший для «Ред Булл» первым в сезоне. Да, в России он допустил две ошибки, но его внезапно убрали после одной плохой гонки. Жесткое решение, но, возможно, у «Ред Булл» есть собственные соображения», – сказал Палмер.

5 мая руководство команды «Ред Булл» решило вернуть Даниила Квята в «Торо Россо», а на его место поставить голландца Макса Ферстаппена. Россиянин уже выступал за «Торо Россо» в 2014 году.

На двух последних этапах Гран-при «Формулы-1» российский гонщик становился инициатором опасных моментов на трассе. На старте Гран-при России Квят дважды столкнулся с пилотом «Феррари» Себастьяном Феттелем, который в итоге был вынужден сойти с дистанции.

В Китае россиянин занял третье место, что стало его вторым подиумом за карьеру, а на домашнем этапе он финишировал лишь 15-м.

Ферстаппен начнет выступление за «Ред Булл» вместе с другим пилотом команды Даниэлем Риккьярдо на Гран-при Испании, которое пройдет с 13 по 15 мая.

Поделиться в соцсетях: