Даниил Квят: «В следующем году в «Ред Булле» не будет вакансий»

Пилот «Торо Россо» Даниил Квят рассказал о перспективах возвращения в «Ред Булл» и возможности продолжения карьеры в другой команде.

«Насколько мне известно, в следующем году в «Ред Булле» не будет вакансий, так что этот вариант мне уже неинтересен. С будущим составом «Ред Булла» уже все определено, поэтому я не рассматриваю этот вариант.

На рынке пилотов всегда происходит движение, но, скажем так, пока у меня нет с кем-то серьезных договоренностей. Все мы – люди, и все мы умеем разговаривать, и если кому-то что-то интересно выяснить, они подходят, и мы общаемся. Это совершенно нормальная ситуация, но у меня пока нет никаких договоренностей. Когда у меня появятся какие-либо новости, тогда я смогу говорить более открыто.

Сейчас я больше сосредоточен на работе в «Торо Россо» и хочу добиться максимальной скорости и извлечь максимум из новой для себя и трудной ситуации. Когда я почувствую, что достиг максимума в нынешних условиях, тогда начну больше думать о будущем», – сказал Квят.

5 мая «Ред Булл» заменил Квята на 18-летнего пилота из Нидерландов Макса Ферстаппена после Гран-при России. Россиянин вернулся в команду «Торо Россо», за которую выступал ранее.

После восьми этапов Гран-при «Формулы-1» Квят замыкает десятку сильнейших в общем зачете чемпионата, набрав 22 очка.

Следующий этап Гран-при пройдет в Австрии с 1 по 3 июля.

Поделиться в соцсетях: