Даниил Квят: «Наша машина может себя неплохо показать во время Гран-при Монако»

Пилот «Торо Россо» Даниил Квят в интервью «Матч ТВ» рассказал о трассе в Монако и поделился ожиданиями от предстоящего этапа Гран-при.

«Возможно ли привыкнуть к трассе и к большим скоростям? Когда первый раз выехал на трассу в 2014-м году, было страшновато, особенно на подъеме после первого поворота. Сейчас, когда первые разы выезжаешь, немного необычно, потому что здесь необычная трасса. Все равно нужно немного привыкнуть к ней, шаг за шагом наращивая темп – это ключ к успеху здесь.

Что самое интересное в гонке? Мне кажется, казино – 3-4 поворот, очень близко проезжаешь к стенам. Потом слепой подъезд, слепое торможение, интересная связка. Шпилька, два поворота после шпильки, туннель – в принципе необычно ехать в туннеле. Резкое торможение, нужно быть ювелирно точным, чтобы отыграть время. Затем табак, бассейн – очень быстрая связка, ее почти на полном газу проходим. Очень высокие скорости, очень узко, очень близко к стенам. Вообще вся трасса легендарная.

Страшно ли при слепых поворотах? Во-первых, всегда стараешься отпустить впереди идущую машину как можно дальше, потому что не хочешь, чтобы кто-то мешал. Нужно доверять самому себе – если будешь думать о том, что может произойти, хорошего круга не получится. Нужно просто ехать, и в квалификации ты уже доверяешь инстинктам. На подсознательном уровне даже готов задеть немного стену.

Подходит ли машина к трассе? Важно иметь хорошую уверенность в машину, тормоза, стабильность на входе в поворот. Наша машина тут может себя неплохо показать.

На гонку ожидают дождь? Для всех всегда это шанс, особенно для команд, у которых преимущество в машине. Гонки в Монако могут быть очень интересными по дождевой трассе. Очень многое может произойти. Если будет дождь, надеюсь, что сможем извлечь из этого максимум», – сказал Квят в интервью корреспонденту «Матч ТВ» Алексею Попову.

Гран-при Монако пройдет с 26 по 29 мая.

Поделиться в соцсетях: