Даниил Квят: «Нам нужно многое сложить вместе, чтобы оказаться в первой десятке»

Российский пилот «Торо Россо» Даниил Квят в эфире «Матч ТВ» поделился впечатлениями от трассы в Баку, где в данный момент проходит квалификация восьмого этапа «Формулы-1».

«Всегда интересно приезжать на новые трассы, особенно городские. Здесь есть простор для творчества. Можно поэкспериментировать с траекториями, с поребриками, поиграть в прятки со стенами. В целом впечатления очень хорошие.

Восьмой поворот узкий, очень необычный. Там на поребрике всегда может немного занести, возникают неприятные ощущения. А вот 15-й очень коварный поворот. Там легко заблокировать задние колеса на торможении, так как это съезд с горки. Да и стены расположены ближе, чем кажутся.

Мы с командой ищем компромиссы с аэродинамикой, играем с углом атак. Важно найти правильные настройки, чтобы ехать быстрее в поворотах и не создавать лобового сопротивления на прямых. Знаем, что у нас не хватает мощности на прямых, но будем с этим справляться как-нибудь.

Думаю, когда трасса новая, когда еще никто не прикатался, может произойти что угодно Но нам нужно многое сложить вместе, чтобы оказаться в первой десятке в квалификации», – сказал Квят в беседе с корреспондентом «Матч ТВ» Алексеем Поповым.

Прямую трансляцию квалификационного заезда смотрите прямо сейчас на телеканале «Матч ТВ».

Поделиться в соцсетях: