Даниил Квят: «Когда ты в метре от машины, уже не среагируешь»

Российский пилот «Ред Булла» Даниил Квят, финишировавший 15-м на Гран-при России, прокомментировал ситуацию на первом круге гонки, где он два раза столкнулся с Себастьяном Феттелем, которому пришлось сойти с дистанции. 

«Я заблокировал свои задние колеса. В прошлом году блокировались передние, в этот раз – задние. Я тормозил, но ничего не происходило, словно колеса были в воздухе. Я видел, что его машина все ближе и ближе – в итоге мы с Себастьяном соприкоснулись. Думаю, контакт во втором повороте катастрофой не был: как я понимаю, штраф я получил за столкновение в третьем повороте. Извиняюсь за второй поворот, я не мог контролировать машину, тормоза.

Поговорю с ним, чтобы разобраться, что произошло в третьем повороте. Возможно, у него уже были проблемы после второго поворота, например, прокол, либо ему пришлось из-за чего-то затормозить. Когда ты в метре от машины впереди, то уже не среагируешь», — сказал Квят.

После этого столкновения Квят ушел на вынужденный пит-стоп и получил еще десять секунд штрафа. В итоге россиянин финишировал 15-м.

Победителем Гран-при России в четвертый раз в этом сезоне стал пилот «Мерседеса» Нико Росберг, который упрочил тем самым свое лидерство в общем зачете, увеличив отрыв от Льюиса Хэмилтона до 43 очков.


Поделиться в соцсетях: