Даниил Квят: «Иногда мне приходилось ехать на пределе возможностей»

Пилот «Ред Булл» Даниил Квят в эфире «Матч ТВ» прокомментировал результат квалификации на Гран-при России.

«Сейчас у меня позитивные мысли, я доволен собой. Круг получился достаточно неплохим. Во всех трех сессиях было немного давления, иногда приходилось ехать на пределе, чтобы выйти из первой части, а затем из второй. Приходилось проезжать очень точные хорошие круги, удавалось это почти всегда. В третьей части нам не хватило времени для того, чтобы проехать прогревочный круг, как мы хотели, поэтому нужно было начинать круг с холодной, непрогретой резиной. Это стоило нескольких десятых. Предстоит понять, что мы могли сделать лучше, но, в целом, я доволен собой.

Я не вижу ничего страшного в том, что Риккардо оказался впереди меня. Опять же, третий круг он ехал на прогретой резине. Нужно быть терпеливым и не форсировать особо события.

Не думаю, что мы будем бороться за высочайшие места завтра. «Феррари», «Мерседес», все же, немного впереди нас, как и ожидалось. Если сравнивать Китай и Сочи, то трассы слишком разные, асфальтовое покрытие – тоже, кроме того, много прямых для нас, поэтому здесь придется непросто. Если будем бороться за очки завтра, то это будет неплохо», - отметил Квят.

Даниил Квят занял восьмое место в квалификации Гран-при России.

Гран-при России состоится 1 мая на «Сочи Автодром». Прямая трансляция на «Матч Тв». Начало в 14:45.

Поделиться в соцсетях: