Алексей Попов: «Винить Квята во второй аварии в Сочи – глупость»

Комментатор Алексей Попов а эфире программы «Все на Матч!» высказал свое мнение относительно ситуации с российским пилотом Даниилом Квятом.

«Для меня ситуация с Квятом была решена давно. Когда людям нужно найти повод – они его находят. Я не буду говорить про теорию заговора, которую любят болельщики. Может быть, она имеет право на существование, потому что по ходу этого сезона машина у него ломалась по пути на стартовую решетку. Затем прекрасно работала на всех свободных заездах в Бахрейне вплоть до квалификации. В Китае Даниил блестяще стартует, однако по ходу всего Гран-при Феттель оказывал на него давление, чтобы оправдать собственную ошибку. Тогда на сторону Квята встали не просто все в Формуле – 1, но даже босс Феттеля.

У всех бывают ошибки, не было ни одного гонщика, который не допускал бы их, потому что пилот едет на пределе машины. Он может ошибиться даже когда едет один в квалификации, так как  ищет последнюю тысячную секунды. Когда он едет в пелетоне, посмотрите на плотность машин в первых поворотах и торможение, а ведь разгон уже больше 300 км: холодные тормоза, холодная резина, половина из гонщиков едет по грязной траектории. 

Я не верю, в то, что Феттель специально подставился под Квята во второй аварии, чтобы отомстить ему за Китай. Хотя многие болельщики увидели именно это. Но был факт того, что увидев Переса с проколотым колесом, Феттель поднял ногу и сбрасывал две передачи – это было слышно. Квят в этот момент шел на полной скорости: газ в пол, естественно, что он не смог избежать столкновения. Винить Квята за вторую аварию – глупость. Это абсолютно гоночный инцидент», - сказал Попов.

Сегодня стало известно, что руководство команды «Ред Булл» решило вернуть российского гонщика в «Торо Россо», а на его место поставить 18-летнего голландца Макса Ферстаппена.

Ферстаппен начнет выступление за «Ред Булл» вместе с другим пилотом команды Даниэлем Риккьярдо на Гран-при Испании, которое пройдет с 13 по 15 мая.

Поделиться в соцсетях: