«Локомотив-Кубань» не получит wild card в Евролигу-2016/17

Президент Евролиги Жорди Бертомеу на ежегодной встрече с журналистами в рамках «Финала четырех» в Берлине рассказал, что не видит способа, при котором «Локомотив-Кубань» попадет в турнир на следующий сезон.

«Как вы уже знаете, в связи с изменением формата Евролиги мы уходим от практики предоставления wild card. В следующем сезоне остается только одно спецприглашение, которое мы вручили прошлым летом на два года, - его получила «Дарюшшафака». С сезона-2017/18 таких приглашений не будет вообще. Изначально мы ввели wild card для того, чтобы выходить на новые рынки, которые считаем перспективными. Россия – не новый рынок для нас, и она в любом случае будет представлена в следующем сезоне двумя клубами. У «Локомотива» был шанс стать одним из них, попав в Евролигу через высокое место в Единой лиге ВТБ. Но краснодарцы им не воспользовались. Так что я не вижу причин, чтобы Евролига решала проблему непопадания клуба в следующий сезон», - сказал Бертомеу.

Ранее президент «Локомотива» Андрей Ведищев заявил, что считает справедливым формат, при котором участник «Финала четырех» получал бы wild card в следующий розыгрыш.

В пятницу краснодарцы проиграли ЦСКА в полуфинале и сегодня в матче за 3-е место встретятся с «Лабораль Кутча». В случае победы в «Финале четырех» «Локомотив» автоматически попадал бы в Евролигу-2016/17 на правах действующего чемпиона.

Поделиться в соцсетях: