Евро-2016. Захарова назвала чрезвычайными меры, которые были применены к российским болельщикам

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова поделилась мнением по поводу санкций, которые были применены к российским болельщикам на Евро-2016. Об этом сообщает агентство «Р-Спорт» со ссылкой на телеканал Life.

 «Очень неоднозначная ситуация, в какой-то ситуации к болельщикам были применены чрезвычайные меры, в другой ситуации – болельщики вели себя недостойно, в третьей ситуации – к сожалению, выслали только российских болельщиков, не обратив внимания на других.

Главное, что все должны сделать выводы: нужно заниматься профилактикой такого агрессивного поведения, в общем-то, всех», – сказала Захарова.

Вчера французский суд приговорил трех болельщиков сборной России – Алексея Ерунова, Сергея Горбачева, Николая Морозова – к тюремному заключению на сроки 24, 18 и 12 месяцев соответственно.

В субботу российские болельщики стали участниками беспорядков на стадионе «Велодром», где прошла встреча группового этапа между сборными Англии и России (1:1), а также до игры на улицах Марселя. В результате этих стычек повреждения получили 35 человек. 

 

Поделиться в соцсетях: