Евро-2016. Состояние английского болельщика, пострадавшего в результате беспорядков в Марселе, резко ухудшилось

Глава ВОБ Александр Шпрыгин заявил о том, что задержание российских болельщиков на сутки связано с тем, что состояние английского фаната, который пострадал во время драки в Марселе, резко ухудшилось.

«Подобное решение прокурор принял в связи с резко ухудшившимся состояние пострадавшего англичанина. У него перестал функционировать мозг. Фактически в ближайшее время будет объявлено о смерти английского болельщика, пострадавшего в беспорядках в Марселе», - сообщил Шпрыгин.

Автобус с российскими болельщиками, следовавший на следующий матч национальной команды в Лилль, был задержан французскими правоохранительными органами. Французская полиция предъявила обвинение в терроризме одному из болельщиков и объявила о депортации в Россию всех 50 человек.

В субботу российские болельщики стали участниками беспорядков на стадионе «Велодром», где прошла встреча группового этапа между сборными Англии и России (1:1), а также до игры на улицах Марселя. В результате этих стычек повреждения получили 35 человек.

Поделиться в соцсетях: