Евро-2016. Сотрудник консульства РФ выехал на место задержания автобуса с российскими болельщиками

Пресс-атташе посольства РФ во Франции Сергей Паринов сообщил, что сотрудник консульства уже выехал из Марселя на место задержания автобуса с российскими болельщиками, которые следовали в Лилль на следующий матч национальной команды.

«Генконсульство занимается этим вопросом, сотрудник выехал на место из Марселя и прибудет туда не меньше чем через час. Но должен подчеркнуть, что никаких официальных обращений ни в одно из российских загранучреждений не поступало. Вся информация появилась от полиции Франции только по инициативе самого генконсульства после звонков журналистов.

Решение о депортации меня бы удивило. Теоретически они могут принять что угодно, но это все теория. Приедет сотрудник, будет разбираться», - сказал Паринов.

Ранее появилась информация о том, что французская полиция предъявила обвинение в терроризме одному из болельщиков и объявила о депортации в Россию всех 50 человек.

Также сообщалось, что полиция готовится к штурму автобуса, но пока что штурм отменен.

В субботу российские болельщики стали участниками беспорядков на стадионе «Велодром», где прошла встреча группового этапа между сборными Англии и России (1:1), а также до игры на улицах Марселя. В результате этих стычек повреждения получили 35 человек.

Сегодня УЕФА должен принять решение по поводу применения санкций к обеим командам. Ранее сообщалось о том, что наказанием может стать даже отстранение от участия в турнире.

Завтра сборная России проведет свой следующий матч на турнире против команды Словакии.

Поделиться в соцсетях: